Вторые блюда

Овощное соте в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст.л. сухого сельдерея
  • 1 ст.л. сухой петрушки
  • 1 ч.л. сахара
  • зелень
  • оливковое масло
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи крупно порезать, лук и зелень мелко. Сухую петрушку и сельдерей можно заменить свежими.
  2. В кастрюлю мультиварки налить оливковое масло(можно и подсолнечное рафинированное). Затем положить овощи слоями. Каждый слой посолить.
  3. Первый слой — помидоры, затем лук, баклажаны, морковь, петрушка, сельдерей, зелень, лук, перец. Сверху положить помидоры и слегка примять ложкой. Побрызгать маслом, добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Посолить, посахарить.
  4. Закрыть крышку мультиварки и поставить программу «Плов».
  5. После сигнала открыть крышку мультиварки и разложить по тарелкам.
  6. Соте можно подавать и холодным. Выстоенное сутки соте приобретает истинный вкус.

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *