Вторые блюда

Паровые котлеты с рисом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо (свинина) мякоть – 0,5кг.
  • Рис шлифованный – 100гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 480мл.
  • Соль, специи, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промоем мясо, порежем его и пропустим через мясорубку. Лук очистим от кожуры, промоем и тоже пропустим через мясорубку (можно натереть на терке и добавить чеснок). Смешаем в чашке мясо, лук, перец, соль, специи.
  2. Рис промоем до прозрачной воды, выложим в чашу мультиварки, зальем водой. Добавим соль и все перемешаем.
  3. На чашу мультиварки установим контейнер-пароварку. Из фарша формируем круглые котлеты и выкладываем их на контейнер-пароварку.
  4. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Пар» или «Рис, крупы» на 30 минут. Нажимаем кнопку СТАРТ, готовим до окончания режима.
  5. После окончания режима даем немного настояться блюду. Затем выкладываем на тарелку рис и котлеты, украшаем зеленым горошком .

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *