ПИРОГ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ПИРОГ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

2 стакана муки
щепотка соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка уксуса
1 стакан теплой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. В миске смешиваем муку с солью, делаем в центре смеси углубление и вливаем оливковое масло.

2. Вливаем половину стакана воды, начинаем постепенно перемешивать ингредиенты вилкой от центра углубления к краям. Вливаем уксус, продолжаем перемешивать.

3. Добавляем оставшуюся воду.

4.Замешиваем тесто, оно должно стать нелипким и эластичным. При необходимости можно добавить немного воды или муки.

5. Формируем из готового теста шар, накрываем влажным полотенцем и даем постоять час при комнатной температуре.

6. Через час накрываем рабочую поверхность хлопковой тканью, втираем в ее поверхность небольшое количество муки. Делим тесто на 4 части, каждую из которых мы будем раскатывать в очень тонкий пласт. Части теста, с которыми мы на данный момент не работаем, накрываем влажным полотенцем.

7. Раскатываем тесто скалкой.

8. У нас должен получиться пласт толщиной 2-3 мм, который дальше мы будем растягивать руками.

9. Тесто получается очень пластичным и хорошо тянется, с ним приятно работать. Его очень удобно растягивать тыльной стороной кистей рук. Конечно, для того чтобы научиться вытягивать его в равномерно тонкий пласт нужна практика. У меня пока что края теста выходят немного толще основного полотна и я их обрезаю.

10. В конечном итоге через пласт теста вы легко сможете читать книгу. Готовые пласты теста присыпаем мукой или крахмалом.

Нераскатаное тесто можно хранить в холодильнике до недели, обернутым в пищевую пленку. Перед раскатыванием его следует оставить на час-полтора при комнатной температуре.

С использованием теста фило можно готовить сладкую и несладкую выпечку, выкладывая тесто слоями и промазывая их растительным маслом, растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом.
Пирог с фетой и шпинатом — один из замечательных вариантов несладкой выпечки.

НАЧИНКА:

300 г феты
150 г рикотты
2 яйца
1 большая луковица, порежем мелкими кубиками
1/2 стакана рубленного зеленого лука
1/2 стакана рубленной петрушки
2 зубчика чеснока, измельчим
2 столовые ложки оливкового масла
700 -1000 г свежего шпината

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжариваем лук, чеснок и зеленый лук в оливковом масле до мягкости в режиме "Выпечка" 5 минут.

2. Добавляем шпинат и петрушку. Тушим все вместе 3-5 минут, пока шпинат не станет мягким.Даем шпинату остыть.

3. В миске смешиваем вместе рикотту, фету и яйца (сырые)

4. Добавляем остывший шпинат, перемешиваем все вместе.

5. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем 3 пласта теста фило, промазывая их оливковым маслом.

6. Выкладываем начинку и покрываем ее свободными краями теста.

7. Сверху выкладываем еще один слой теста, смазываем его растительным маслом или взбитым яйцом. Печем пирог в разогретой в режиме "Выпечка" мультиварке 50-60 минут. Чтобы готовое тесто не крошилось при нарезке, этот пирог нарезают на порции еще до выпечки.

Опять же низ запекается сильнее — его и показываем сверху на тарелке;-)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!