Первые блюда

Рассольник в мультиварке

Один из моих любимейших супов. Рассольник, существует огромное множество различных вариантов этого, пришедшего из глубокой старины супа. В древности суп на основе огуречного рассола назывался Калья, позже появились различные вариации, в зависимости от концентрации рассола, а также от наполнения, например кальей стали называть слабокислые рыбные супы, а вот солянки это куда более кислые, и к тому же мясные супы. Мы же с вами будем готовить классический рассольник на овсяной крупе с говядиной, в мультиварке.

Рассольник в мультиварке
Рассольник в мультиварке

Что понадобится:

  • Говядина филе — 70 гр.
  • Картофель — 120 гр.
  • Крупа перловая — 60 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Огурцы соленые — 30 гр.
  • Огуречный рассол — 30 мл.
  • Томатная паста — 20 гр.
  • Морковь — 20 гр.
  • Вода — 0.6 л.
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления супа:

  1. Мясо тщательно вымываем, нарезаем кубиками, размер кубиков примерно 1,5 — 2 см.
  2. Картофель вымываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками того-же размера, что и мясо.
  3. Морковь и лук очищаем, и нарезаем кубиками по 0,5-1 см. Огурцы очищать не стоит, но нарезать нужно такими же кубиками как морковь и лук.
  4. Перловую крупу промываем, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
  5. Все ингредиенты готовы и ждут пока их положат в чашу мультиварки, не будем долго ждать. Складываем и все ингредиенты, и заливаем водой, добавляем соль, специи, тщательно перемешиваем.
  6. Теперь закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Суп-тушение» на 2 часа. Ждем окончания режима.
  7. После окончания, переводим мультиварку в режим «подогрев» и ждем пока суп настоится минут 20-30, после этого суп можно подавать.
  8. Отдельно следует подать соус в соуснице, сметана или майонез станут отличным дополнением.

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *