Вторые блюда

Рецепт для праздничного стола «проще простого» курица в мультиварке!

Рецепт для праздничного стола из серии «проще простого», но только для тех, у кого есть мультиварка!

Особенно подойдет тем, кто хотел бы блеснуть своим кулинарным мастерством, но делает пока только первые шаги к его вершинам;-)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Целая курица
  • Майонез или сметана
  • Соль, перец, любимые специи, чеснок…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Целую курицу помыть, посолить, поперчить и обмазать майонезом (можно заменить на сметану или смешать со сметаной в любых пропорциях).
  2. На дно мультиварки налить немного растительного масла и положить курицу на спинку.
  3. Установить режим «выпечка» на 1 час.
  4. Через час курицу перевернуть и поставить таймер еще на 20 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал готовности, выкладывайте на блюдо румяную, сочную и очень аппетитную курочку. Ее можно подавать практически с любым гарниром.
  6. Во время приготовления можно добавить лаврушку, или любые другие специи на Ваш вкус, очень хорошо курочка сочетается с розмарином.

ВНИМАНИЕ: если курица очень большого размера, для ее приготовления может потребоваться больше времени. Это легко определить: проткните тушку курицы зубочисткой в не слишком заметном месте: если она прошла легко и выступил прозрачный сок, значит, курица готова.

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *