Первые блюда

Суп из сушёных грибов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы (сушёные) – 100-150 г
  • Перловая крупа – 75-80 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Вода – 2 л
  • Масло растительное
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа (можно на ночь). Затем воду слить, грибы промыть.
  2. Перловку промыть, залить кипятком (примерно 350-400 мл) на 1-2 часа (можно тоже на ночь).
  3. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Лук измельчить.
  6. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить грибы, лук и морковь. Перемешать. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 5-10 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
  7. Добавить картофель, перловку, воду, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу СУП, время приготовления 1 ч. 20 мин.
  8. Готовить до окончания режима.
  9. Подавать со сметаной.

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *