Выпечка

Яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – 150-200 г
  • Кефир – 200 мл
  • Масло сливочное — 100-120 г + для смазывания чаши
  • Разрыхлитель теста – 6 г
  • Ванилин, корица (по желанию) – по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать дольками.
  2. Масло растопить, охладить, добавить сахар, кефир и яйцо, тщательно смешать до однородной массы. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и корицу (по желанию), тщательно вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части.
  3. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) вылить половину теста, сверху выложить яблоки, разровнять, затем вылить вторую половину теста. Выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 ч. 30 мин.
  4. Готовить до окончания режима.
  5. Готовность пирога проверить специальной палочкой или деревянной зубочисткой.

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *