Жульен с грибами
Вторые блюда

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

Жульен — блюдо, которое пришло к нам из французской кухни, по своей сути это определенный способ нарезки весенних овощей тонкой соломкой, но сейчас этим словом называют практически любое блюдо в котором ингредиенты нарезаны выше обозначенным способом.

А мы сегодня будем готовить жульен с грибами и мясом птицы (курицы) в мультиварке, понятно, что такой запечки там не получится, зато мы получим с Вами потрясающе пропеченный продукт, ароматный и удивительно вкусный!

Обычно жульен готовят в особой посуде, которая называется кокотница. Несмотря на ее смешное название — продукт выходит настолько аппетитный, что некоторые даже выскабливают остатки кусочком хлебушка. В кокотницу вмещается около 100 миллилитров, поэтому их этой посуды его потом удобно кушать.

В нашем случае, готовить будем в мультиварке, а потом разливать по горшочкам кокотницам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сыр 100 г
  • Лук 150 г
  • Сливки

Приготовление:

  1. Грибы и курочку нарезаем тонкими ломтиками, максимально близкими по форме к соломке, это может быть не так легко как хотелось бы.
  2. Сыр, натираем на терке (неважно на какой, мелкой или крупной).
  3. Лук шинкуем  мелкой соломкой.
  4. Теперь, все что мы нарезали, высыпаем в чашу мультиварки.
  5. Саму мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка» на 50 минут (именно столько времени понадобиться на приготовление).
  6. Помещаем чашу в мультиварку, и обжариваем наши ингредиенты в течении 10 минут (крышку не закрываем).
  7. Обжарили? Отлично, солим, добавляем специи (по вкусу), вливаем сливки и тщательно перемешиваем. теперь наступило время закрыть крышку, и не беспокоить блюдо в течении 30 минут.
  8. По прошествии оговоренного времени, открываем крышку, еще раз перемешиваем, посыпаем толстым слоем сыра, закрыть крышку, и дать мультиварке завершить режим, должно оставаться 10 минут (или около того). как только мультиварка, сообщит что блюдо готово, можно подавать на стол.
  9. Жульен, это то блюдо, которое нужно подавать горячим, и только свежим, жульен которому больше 1 дня, уже не такой вкусный. Подавать нужно в порционных тарелках, украсив веточкой зелени.

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *